Рецепт Домашняя сырокопченая колбаса
Рецепт Домашняя сырокопченая колбаса
-
Свиная черева;
-
Шпагат хб;
-
Термометр для мяса;
-
Коптильня;
-
Постная свинина (филе)1,7 кг;
-
Говядина1,7 кг;
-
Соленое сал1,5 кг;
-
Сахар1 ст.л.;
-
Черный молотый перец0,5 ч.л.;
-
Душистый молотый пере0,5 ч.л.;
-
Аскорбиновая кислот15 г;
-
Коньяк5-7 ст.л.;
-
Крахмал5-7 ст.л.;
-
Мясо очистите от пленок, жира и сухожилий.
-
Нарежьте подготовленное мясо на куски по 300 г и натрите солью.
-
Положите мясо в эмалированную миску и поставьте на 5-7 дней в холодное место для созревания.
-
Температура в помещении должна составлять от 0 до 3ºС.
-
Через отведенный срок куски мяса измельчите при помощи мясорубки с диаметром решетки 3-4 мм.
-
Сало охладите при температуре 0ºС и нарежьте при помощи острого ножа на кусочки по 3-5 мм.
-
Мясной фарш смешайте с пряностями и салом.
-
Добавьте крахмал, перемешайте и влейте коньяк.
-
Еще раз перемешайте, чтобы сало равномерно распределилось.
-
Затем подготовленный фарш выложите равномерным слоем около 20-25 см в эмалированные миски и выдерживайте в течение суток при температуре 0ºС.
-
После чего тщательно очищенные и помытые кишки наполните приготовленным фаршем и проколите, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
-
Завяжите колбаски шпагатом и подвесьте на 7 суток в сухом и чистом помещение. Выдерживайте при температуре от 0 до 3ºС.
-
После чего подвесьте в коптильню и коптите холодным способом в течение 2-3 суток, при температуре 20-22ºС сухим дымом. Относительная влажность при этом должна быть около 75-80%.
-
После этого колбасу подвесьте и сушить в течение 1 месяца, при температуре 10 градусов. При этом помещение, где сушится колбаса, нужно периодически проветривать.
-
Приготовленную таким способом колбасу можно хранить в течение 4 месяцев, при температуре +10ºС, в сухом помещении
.