Главная Рецепты колбас Рецепт Домашняя колбаса жареная

Рецепт Домашняя колбаса жареная

Простой рецепт домашней колбасы для жарки на гриле и сковороде. Подойдет для начинающих и опытных мясоделов.

Ингредиенты

Оборудование

Рецепт приготовления

1. Подготовить мясо, хорошо промыть, порезать на кусочки 2 см. Перекрутите мясо и шпик на мясорубке, с отверстиями в сеточке от 3 до 5 мм.

2. Фарш смешайте со специями: чеснок измельченный – 12 г, черный перец молотый – 1,5 г, соль – 20 г. Добавьте в фарш немного сахара 2 г – он нужен для усиления мясного вкуса.

3. На основание мясорубки, прикрутите насадку с выходным отверстием 18-22 мм, которая предназначена для набивания колбас. На насадку наденьте вымоченную, промытую свиную череву. Завяжите край черевы на узелок или шпагатом.

4. Начните набивку при помощи мясорубки или колбасного шприца, одной рукой удерживайте череву, когда фарш начнет поступающий в череву формируйте колбаску. Набивайте колбаски не плотно, так как при термической обработке колбаски могут лопнуть. Перевяжите конец колбаски шпагатом или завяжите узелком саму кишку.

5. Сырую колбасу сверните в форме улитки и перевяжите ее крестообразно шпагатом.

6. Оставьте на пару часов сформированные колбаски в холодильник, чтобы специи пропитали фарш. Выньте колбаски из холодильника и по-протыкайте колбаски иголкой по всей поверхности, это для того чтобы колбаски не полопались при жарки.

7. Смажьте противень свиным жиром и уложите на него кольца колбас. Укладку производите так, чтобы отдельные улитки не касались друг друга. Жарьте колбасу в духовке при температуре 180°С, сначала с одной стороны – для этого вам потребуется 25 минут. Затем кольца переверните на другую сторону и жарьте продукт еще 30 минут.

8. Если на противне образуется слишком много жира, то при переворачивании колбасы слейте его.

9. Выньте противень из духовки и перенесите его в прохладное место вместе с колбасами. Для их остывания потребуется 7 часов при температуре 0-10°С.